metrouniv.ac.id – (Metro, 14/9/2021); Sebagai tindak lanjut hasil FGD Penyusunan Anggaran Tahun 2022, Seubbag Perencanaan mengadakan kegiatan Reviu, Pendampingan Program Kerja dan Pagu alokasi Tahun Anggaran 2022. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 13-14 September 2021 di ruang Rapat Perencanaan IAIN Metro.

Dalam mendukung kelancaran kegiatan Reviu dan pendampingan program kerja dan pagu alokasi Tahun Anggaran 2022, IAIN Metro menunjuk 3 (tiga) Tim internal untuk mendampingi setiap unit pengusul di lingkungan IAIN Metro, yaitu, Tim Sub Bagian Perencanaan, Tim Satuan Pengawas Internal (SPI), dan Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Metro.

Kegiatan itu juga di hadiri oleh 16 (enam belas) tim unit internal yang terdiri dari tim fakultas dan beberapa tim unit di lingkungan IAIN metro. Tim fakultas yaitu, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuludin dan Adab (FUAD), Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), dan Pascasajana IAIN Metro. Sedangkan tim unit di lingkungan IAIN Metro yaitu, LPM, SPI, Rektorat, Akademik, Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD), Bidang III, Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM), UKPBJ, Perpustakaan, Unit Pengembangan Bahasa (UPB), serta Unit Pengembangan Keislaman (UPI).

“Antusias pengusul disetiap unit mengikuti presentasi dan diskusi dengan tim pendampingan dalam kegiatan Reviu dan Pendampingan Program kerja dan Pagu alokasi Tahun 2022,” ungkap Agus Hamdani selaku Kepala Bagian Koordinasi Perencanaan dan Keuangan. Selain itu, kegiatan ini sebenarnya memang sudah menjadi bagian dari kegiatan rutin yang mulai dilaksanakan sejak tahun 2016.

“insya allah, dengan upaya ini, bisa lebih menghasilkan output penganggaran yang akuntabel, transparan, efektif dan efisien” tegasnya. (ulul)